Crema di susine bianche
Ingredienti:
* 1,5 kg di susine bianche
* 1 l di vino bianco di buona qualità
* 2 cucchiai di miele biologico
* 1 cucchiaio di crema di riso
* 1 cucchiaino di spezie forti
* 1 cucchiaio di confettini all’anice
* un pizzico di sale
Preparazione:
Laviamo e snoccioliamo le susine. Portiamo ad ebollizione il vino, in una casseruola e, quando bolle, aggiungiamo le susine e facciamo cuocere per circa 5 minuti. Scoliamo la frutta e passiamola al setaccio. Raccogliamo il purè che abbiamo ottenuto in una casseruola e mettiamolo a cuocere a fuoco dolcissimo. Aggiungiamo il miele e facciamolo sciogliere. Stemperiamo la crema di riso con qualche goccia di vino che abbiamo utilizzato per cuocere le susine e aggiungiamola al composto unitamente ad un pizzico di sale e alle spezie. Lasciamo che cuocia per una decina di minuti circa a fuoco lento, finché non si addensi un po’. Mettiamo il tutto in uno stampo e lasciamo raffreddare. Quando sarà bello e freddo e qualche minuto prima di servire, aggiungiamo sulla superficie i confettini all’anice