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 [GAME]Il Ricettario IV volume : I dolci

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Evolina



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MessaggioOggetto: [GAME]Il Ricettario IV volume : I dolci   Mer Mag 19, 2010 12:40 pm

Torta comune

Ingredienti:

Per la pasta brisée

* 250 g di farina
* 125 g di burro
* sale e acqua in proporzione

Per il ripieno

* 700 g di pecorino fresco o di formaggio tipo raveggiolo ben sgocciolato e strizzato
* 100 g di burro morbidissimo
* 100 g di uva passa
* 100 g di pangrattato
* 3 uova
* 3 cucchiai di brodo di gallina
* ½ cucchiaino di cannella in polvere
* ½ cucchiaino di zenzero in polvere
* 4-5 stigmi di zafferano
* sale

Preparazione
Prepariamo la pasta e facciamola riposare per 1 o 2 ore in un luogo fresco. Grattugiamo o schiacciamo il formaggio così da ottenere una pasta omogenea. Aggiungiamo alla miscela le uova precedentemente sbattute ed anche il burro. Mescoliamo il tutto fino a rendere liscio il composto. Incorporiamo l’uva passa, il pangrattato e il brodo colorato con gli stigmi di zafferano perché il tutto risulti piuttosto morbido. Aggiungiamo le spezie. Stendiamo una sottile sfoglia di pasta. Foderiamone uno stampo e versiamo il ripieno. Cuociamo in forno caldo (a 220 gradi) per circa 1 ora, controllando che la parte inferiore della torta sia ben cotta.
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MessaggioOggetto: Re: [GAME]Il Ricettario IV volume : I dolci   Gio Mag 27, 2010 12:10 pm

Frittelle di mele:

Ingredienti:


* 3 mele qualità Delizioza
* 2 mela qualità Cotogna
*100 gr. di farina di grano tenero
*½ bustina di lievito per dolci
*4 cucchiai di zucchero di canna
*cannella in polvere
*olio di oliva



Preparazione:

Lavare bene le mele, togliere il torsolo e mettere dentro un poco di zucchero di canna.
Cuocere in forno a temperatura moderata per 50 minuti circa.Una volta cotte escludere la buccia e tritare finemente la polpa.Aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene.Usare un cucchiaio per prendere un poco dell'impasto e friggere in abbondante olio di oliva. Spolverizzare con cannella.
Servire calde.
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MessaggioOggetto: Re: [GAME]Il Ricettario IV volume : I dolci   Ven Mag 28, 2010 11:39 am

Crema di susine bianche


Ingredienti:


* 1,5 kg di susine bianche
* 1 l di vino bianco di buona qualità
* 2 cucchiai di miele biologico
* 1 cucchiaio di crema di riso
* 1 cucchiaino di spezie forti
* 1 cucchiaio di confettini all’anice
* un pizzico di sale

Preparazione:

Laviamo e snoccioliamo le susine. Portiamo ad ebollizione il vino, in una casseruola e, quando bolle, aggiungiamo le susine e facciamo cuocere per circa 5 minuti. Scoliamo la frutta e passiamola al setaccio. Raccogliamo il purè che abbiamo ottenuto in una casseruola e mettiamolo a cuocere a fuoco dolcissimo. Aggiungiamo il miele e facciamolo sciogliere. Stemperiamo la crema di riso con qualche goccia di vino che abbiamo utilizzato per cuocere le susine e aggiungiamola al composto unitamente ad un pizzico di sale e alle spezie. Lasciamo che cuocia per una decina di minuti circa a fuoco lento, finché non si addensi un po’. Mettiamo il tutto in uno stampo e lasciamo raffreddare. Quando sarà bello e freddo e qualche minuto prima di servire, aggiungiamo sulla superficie i confettini all’anice
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MessaggioOggetto: Re: [GAME]Il Ricettario IV volume : I dolci   Oggi a 3:58 pm

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